Brotbacken in der Klasse 3c

brotbacken3cSchüler*innen der 3c haben nun die Einheit „Vom Korn zum Brot“ mit dem Verzehr von fünf verschiedenen Broten genüsslich beendet. Am Anfang betrachteten wir erst einmal die verschiedenen Getreidearten: Weizen, Roggen, Gerste und Hafer. Natürlich „fummelten“ wir auch die einzelnen Körner aus den Ähren heraus, stellten die Unterschiede fest und probierten sie.

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Klassenfahrt der 4b nach Oberreifenberg vom 9.9.-13.9.2019

„Als wir in der Jugendherberge ankamen, hat uns Frau Willm unsere Zimmer gezeigt. Dann haben wir unsere Betten bezogen. Danach sind wir in den Speisesaal gegangen und haben Mittagessen gegessen. Es hat gut geschmeckt und es gab auch Essen für vegetarische Kinder. Am Abend hat der Kiosk geöffnet. Dort gab es viele Süßigkeiten und Souvenirs und da waren viele Kinder.

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